Ricetta del Batarò, il pane che si gonfia
Il Batarò è un friabile panino senza mollica, facile da preparare, perfetto per essere imbottito e gustato ancora tiepido, appena tolto dal forno dopo una breve cottura. È una specialità tipica del territorio piacentino che nella ricetta originale prevede tra gli ingredienti una certa percentuale di farina di mais e la cottura nel forno a legna. La consistenza cedevole e l'assenza di mollica fanno del Batarò il panino perfetto per essere farcito con salumi, verdure e formaggi ma anche un dolcetto sfizioso se spalmato di crema al cioccolato. Batarò, il pane che si gonfia ingredienti: (x 12/15 panini) 500 g farina 00 ½ cubetto di lievito di birra 250 ml acqua sale fino iodato zucchero semolato olio extra vergine d'oliva Sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12,5 g) in 250 ml di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero. In una ciotola capiente mettere mezzo cucchiaino di sale, quindi ricoprirlo con la farina, aggiungere l’acqua in cui è stato sciolto ...
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