Insalata con filetti di merluzzo
L’insalata con filetti di merluzzo può diventare un piatto unico essendo una pietanza completa dei carboidrati delle patate, delle proteine del pesce e delle fibre e vitamine della verdura mista.
Utilizzando insalata confezionata pronta all’uso, fagioli cannellini in scatola al posto delle patate e filetti di merluzzo surgelati e porzionati in vaschette(il cui pregio è quello di essere senza spine) i tempi di preparazione si riducono notevolmente.
Di preferenza scegliere insalate tenere e dolci e patate un poco farinose; per quanto riguarda i pomodori vanno bene tutti purché non troppo acquosi.
Le dosi sono da considerarsi indicative; in una insalata mista le proporzioni tra gli ingredientI possono variare a seconda dei gusti.
Insalata con filetti di merluzzo
Ingredienti:
per 4 persone
un cuore di sedano bianco
4 pomodori camone
prezzemolo
limone non trattato
olio evo, sale
Cuocere i filetti di merluzzo al vapore, toglierli dal cestello una volta cotti e lasciarli raffreddare (se si usano surgelati, farli prima scongelare), quindi condirli con succo di limone e prezzemolo tritato, mescolare bene e lasciarli marinare almeno una decina di minuti.
Mondare e lavare tutta la verdura.
Tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, sciacquarle e lasciarle in ammollo in acqua fredda una decina di minuti, quindi scolarle e cuocerle al vapore fino a che saranno tenere.
In alternativa farle bollire con la buccia, partendo da acqua fredda, e pelarle quando saranno intiepidite.
Disporre l’insalata in una terrina capiente.
Affettare finemente il cuore di sedano e cospargerlo sopra l’insalata.
Tagliare a spicchi i pomodori e sistemarli nell’insalatiera, unire anche le patate ormai raffreddate.
Preparare un condimento emulsionando olio evo, un poco di succo di limone, sale e mezzo cucchiaino scorza di limone grattugiata o a filetti, se gradita.
Condire l’insalata, mescolare bene quindi portare in tavola.
Commenti
Posta un commento