Biscotti biscottati con fiocchi d'avena e noci
I biscotti biscottati con fiocchi d’avena e noci sono croccanti dolcetti che devono la loro
caratteristica consistenza ad un secondo passaggio in forno, la bis-cottura
appunto.
Con il verbo “biscottare”
s’intende il riscaldamento in forno di fette di pane o di torta per renderle
secche o friabili. Originariamente serviva ad asciugare i preparati da forno,
il pane in particolare, allo scopo di prolungarne la conservabilità.
I fiocchi d’avena e
le noci aggiunti all’impasto di questi biscotti biscottati ne caratterizzano il
sapore e ne aumentano la croccantezza.
La loro forma è la stessa dei famosi Cantucci di Prato, tradizionali
biscotti toscani, a cui tocca in sorte di essere intinti nel Vin Santo. Di questi
tipici biscotti, come per quasi tutte le ricette regionali, esistono molte
varianti che si differenziano tra loro principalmente per il dosaggio degli
ingredienti (salvo l'aggiunta di burro in qualche raro caso).
Biscotti biscottati
con fiocchi
d’avena e noci
Ingredienti
200 gr farina 00
150 gr zucchero
semolato
2 uova grandi
1/2 bustina di
lievito in polvere
100 gr noci
100 gr uvetta
80 gr di fiocchi di
avena
1 pizzico
di sale
Commenti
Posta un commento