Ricetta Riso con carote e patate
Il riso con carote e patate risulterà particolarmente morbido e cremoso utilizzando il Vialone Nano che è caratterizzato da un chicco piccolo, tondo e ricco di amido.
Sarà proprio l’amido rilasciato in cottura da patate e riso a dare una meravigliosa e vellutata consistenza a questo piatto che deve rimanere leggermente brodoso.
Ricetta Riso con carote e patate
Ingredienti:
(x 4 persone)
280 g riso Vialone Nano
200 g carote
200 g patate
brodo vegetale (anche di dado)
cipolla ramata media
1 spicchio d'aglio spellato
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato
concentrato di pomodoro
grana grattugiato (facoltativo)
sale fino iodato
olio extra vergine d'oliva
Mondare e lavare cipolla, carota e patate poi ridurli a piccolissima dadolata tagliandoli prima a strisce sottili per il lungo, poi a cubetti trasversalmente.
Privare l’aglio dell’anima centrale e tritarne finemente metà.
Quando le verdure saranno un poco colorite versare il riso e tostarlo mescolandolo spesso fino a quando i chicchi diventeranno leggermente traslucidi, poi aggiungere un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro diluito con un paio di cucchiai di acqua, mescolare bene, infine unire il brodo caldo in quantità sufficiente a coprire il riso. Togliere la foglia di alloro e regolare di sale.
Portare a cottura mantenendo la preparazione sempre liquida aggiungendo via via mestolate di brodo caldo.
Servire il riso con carote e patate ben caldo, spolverizzato di prezzemolo tritato e accompagnato da grana grattugiato servito a parte.






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