Ricetta Frittelle di ricotta e funghi trifolati

Ricetta Frittelle di ricotta e funghi trifolati


Le frittelle di ricotta e funghi trifolati sono leggere e saporite, facili e veloci da fare, ottime sia cotte in padella che in forno.


A piacere potete sostituire gli champignon con i funghi porcini e se darete alle frittelle una forma piccola e arrotondata le trasformerete da secondo piatto a sfiziose polpettine da consumare come antipasto o come finger food.


Frittelle di ricotta e funghi trifolati

Ricetta Frittelle di ricotta e funghi trifolati
ingredienti:
(x 4 persone)


400 g ricotta vaccina
1 uovo grande
50 g grana grattugiato
4 cucchiai di farina
8 champignon grandi
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio extra vergine d’oliva
sale fino iodato




Mondare gli champignon tagliando via la parte terrosa del gambo, poi lavarli sotto l’acqua corrente per eliminare i rimanenti residui di terra e tagliarli a pezzetti. 

Riscaldare un poco di olio in una pentola antiaderente, farvi rosolare a fuoco dolce lo spicchio d'aglio schiacciato, farlo dorare poi toglierlo. Aggiungere i funghi, alzare la fiamma e cuocerli fino a quando sarà evaporata l'acqua di vegetazione, poi cospargerli di prezzemolo tritato, regolare di sale e toglierli dal tegame poi tritarli grossolanamente.

Sgusciare l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente poi unirvi ricotta, grana grattugiato, farina, funghi, una presa di sale e amalgamare bene mescolando con energia.

Versare un poco di olio nella stessa padella usata per la cottura degli champignon e, usando un coppapasta quadrato di circa 6 o 7 cm di lato, formare delle frittelle abbastanza spesse direttamente nel tegame.

Cuocerle da ambo i lati fino a quando saranno ben dorate rigirandole usando una spatola larga e facendo attenzione a non romperle, quindi passarle su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e servirle calde.


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