Pesche al forno con biscotti al cioccolato

Pesche al forno con biscotti al cioccolato


Hmmm... deliziose e facili da preparare queste pesche che durante la cottura si ammorbidiscono e si fondono con i biscotti al cioccolato trasformandosi in soffice crema.


E' un dessert ottimo servito tiepido così com’è o, ancora meglio,  guarnito da una cucchiaiata di gelato alla crema o ciuffi di panna montata.

Le pesche al forno con biscotti al cioccolato hanno il duplice vantaggio di essere rapide da realizzare e di richiedere pochi ingredienti: pesche, biscotti al cioccolato, qualche cucchiaio di zucchero e poco burro



Pesche al forno con biscotti al cioccolato

Pesche al forno con biscotti al cioccolato
Ingredienti
(x 4 persone)

6 grosse pesche a pasta gialla
100 g biscotti secchi al cioccolato
zucchero
burro

Facoltativo (per guarnire)
gelato alla crema o panna montata 

Accendere il forno a 200°.

Polverizzare i biscotti con il mixer.

Pelare le pesche e tagliarle a spicchi.

Rivestire di carta da forno bagnata e strizzata (o ungere di burro) 4 tegliette individuali o uno stampo rotondo dal diametro di 18-20 cm.

Miscelare insieme la polvere di biscotti e due cucchiai di zucchero (la quantità può essere aumentata o diminuita in base ai gusti) e dividere il composto in tre parti.

Con 1/3 degli spicchi di pesca formare uno strato sul fondo delle tegliette, cospargerli con una delle tre parti della miscela di biscotti al cioccolato e zucchero, quindi distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro.

Completare la preparazione con altri due strati di frutta, polvere di biscotto e fiocchetti di burro.

Cuocere in forno per circa 30 minuti, quindi sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Accompagnare a piacere con gelato alla crema o panna montata.



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