Frullato di avocado
Il frullato di avocado è veloce da fare ed è un fresco e nutriente spuntino a base di frutta e latte che sembra quasi un dolce al cucchiaio data la sua consistenza cremosa e vellutata.
La ricetta è facilmente adattabile ai gusti: si può utilizzare latte intero, parzialmente scremato o totalmente privo di grassi, oppure variare le dosi dello zucchero, in ogni caso si otterrà un frullato gustoso.
La scorza di limone, avendo a disposizione un frullatore potente, può essere utilizzata a pezzi anziché grattugiata come da ricetta.
Gli avocado da preferire sono quelli ben maturi e un poco morbidi.
Frullato di avocado
Ingredienti
(per 2 persone)
1 avocado (circa 250 g)
200 ml latte freddo
80 g zucchero semolato
1 limone non trattato
ghiaccio in cubettiLa ricetta è molto semplice:
privare gli avocado della buccia e denocciolarli, tagliarli a pezzetti e raccoglierli nel bicchiere del frullatore.
Unire latte, zucchero, la scorza dei limoni grattugiata e 4-5 cubetti di ghiaccio.
Azionare il frullatore fino a ridurre a crema gli ingredienti.
Servire freddo, in coppette con cucchiaino e guarnito con zeste di limone.
Il frullato di avocado si può preparare in anticipo e conservare in contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.


Commenti
Posta un commento